土鍋ごはんの巻
土鍋でごはん炊くのって、めちゃくちゃ簡単ですよ。
1.火をつけて(強火) 2.ふいたら火を止める 3.20分蒸らす(放置)
以上。番号付ける必要ないくらい(^^;)
作り方見ると11分強火→5分弱火で、音が変わったら火を止めて
とか書いてあるけど、気にせずこれでやってみたら、
立派なごはんができました。
ま、炊飯器が一番簡単なんだけど(笑)
私は持ってないので、これでやってます。
ブログしてると一週間て早いです。時間に追われて書いてると
ン?私って何やってるんだろう??などとたまに思いますが・・
普通の日記だと「特に何もなかった」で終わるところをいろいろ
頭を使ったりするので、面白いですね。
パソコン欲しいなあ、自由な時間に書けるし。
http://tokka.ameblo.jp/さんのブログでパソコン買おうかな☆
ではまた来週。お元気で(^^)/”
1.火をつけて(強火) 2.ふいたら火を止める 3.20分蒸らす(放置)
以上。番号付ける必要ないくらい(^^;)
作り方見ると11分強火→5分弱火で、音が変わったら火を止めて
とか書いてあるけど、気にせずこれでやってみたら、
立派なごはんができました。
ま、炊飯器が一番簡単なんだけど(笑)
私は持ってないので、これでやってます。
ブログしてると一週間て早いです。時間に追われて書いてると
ン?私って何やってるんだろう??などとたまに思いますが・・
普通の日記だと「特に何もなかった」で終わるところをいろいろ
頭を使ったりするので、面白いですね。
パソコン欲しいなあ、自由な時間に書けるし。
http://tokka.ameblo.jp/さんのブログでパソコン買おうかな☆
ではまた来週。お元気で(^^)/”