土鍋ごはんの巻 | みほ☆こた(^-^)ノ

土鍋ごはんの巻

土鍋でごはん炊くのって、めちゃくちゃ簡単ですよ。

1.火をつけて(強火) 2.ふいたら火を止める 3.20分蒸らす(放置)   
以上。番号付ける必要ないくらい(^^;)

作り方見ると11分強火→5分弱火で、音が変わったら火を止めて

とか書いてあるけど、気にせずこれでやってみたら、

立派なごはんができました。

ま、炊飯器が一番簡単なんだけど(笑)

私は持ってないので、これでやってます。

ブログしてると一週間て早いです。時間に追われて書いてると

ン?私って何やってるんだろう??などとたまに思いますが・・

普通の日記だと「特に何もなかった」で終わるところをいろいろ

頭を使ったりするので、面白いですね。

パソコン欲しいなあ、自由な時間に書けるし。

http://tokka.ameblo.jp/さんのブログでパソコン買おうかな☆

ではまた来週。お元気で(^^)/”