準備 | みほ☆こた(^-^)ノ

準備

発芽玄米を炊いてお弁当に持っていったら

なんだか体調が良い(特に胃腸系!?)

体重測定前夜に焦って
本読んでから2週間あまり・・

1日1回だけ玄米菜食で、あとは普通←効果あるのかな?

外食と飲みはOKらしい
地味めしダイエット

そろそろはじめようかな

実はちゃくちゃくと(笑)準備してたりする

無農薬野菜の宅配らでぃっしゅぼーやのお試し野菜は土曜に来るし

おいしいかもしれないからちょっと嬉しいけど(^^)

無農薬玄米もそこで売ってたので、自宅で発芽させるため

昨夜は(今朝の)4時までひたすら「発芽玄米の作り方

を検索していたのだった☆たくさんありすぎ~

誰が名づけたのか(?)「低温法」と「保温法」の二種類あって

何万円もする「発芽玄米機」や「作り方」だけを2800円で売ってたり☆

結局、一番簡単そうな「水を入れて放置」に決定(^^;)

きっかけになった本の 地味めしダイエットによると

玄米と水、塩ひとつまみを入れて24時間後に洗って普通に炊く

と書いてあった。。最初からこれにすれば良かった_| ̄|○

楽しくないと続かないから、カーデニング感覚でやるつもり(爆)

らでぃっしゅぼーやのパンフレットによると

泥付ごぼうの保存方法は

土に埋めると良いらしい。←うち、畑じゃないし(泣)

もしもお金が続かない・野菜が余る・忙しくて手間がかけられない・・

などの事態になったら、速攻ギブする予定

まだ準備中だけど・・ちょっと楽しみ☆では~(^^)/