キムカツ
銀座の「キムカツ」という店に行って来ました。
ここのカツは、分厚い肉1枚で作るのではなくて
薄い豚肉を25枚重ねて揚げたミルクレープのようなカツで、すごくジューシーです。
前の晩に友人から「こういうカツのお店がある」という話を聞いたばかりだったので
こんなに早くご対面できるとは思いませんでした。
ここの変わってるところといえば、繁盛してても並べない(ビルの関係かも)ところ・・
「席があいたら携帯に連絡します」と言われるので延々と周辺をうろうろすることに。
銀座なので暇つぶしには事欠かないけど、空きっ腹でうろうろしてるのって結構大変でした。
もう一つはカツにいろんな味がついている(フレーバー6種類)ところ。
友達三人と味を変えて食べてみましたが、どれもおいしいけど黒こしょう味が一番好きでした。
私はチーズ味にしたので、ソースをかけるように言われましたが
基本はおろしぽん酢につけて食べるようです。油分が多いので、おろしぽん酢がよく合いました。
でもってサイドメニューの「ご飯セット」を頼むと
おみそ汁も赤だしか白みそか選べて、デザートも意外なほどおいしかったです。
これだけボリュームがあれば学生さんとか大喜びだと思うのだけど
ご飯つけると2千円くらいするので、年齢層は高くなってしまいそう。。
他の人のブログを読んでいたら、値段がはるため、キムカツもどきを手作りした男性がいました。
「肉代300円で作れた」と書いてありました。。でも、作るのが大変かも。
そういえばTVの「黄金伝説」で三瓶も作ってたし、気が向いたら挑戦してみようかな。。